Blog 1

Os Solos e os Vinhos

Um dos termos mais recorrentemente empregues quando se fala em vinhos, é o de Terroir. Por sua vez, um dos elementos ou fatores que o compõe, é o Solo. É precisamente ao solo ou, melhor ...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A Quinta da Raza e a Sustentabilidade

Recentemente, a Quinta da Raza obteve a certificação “Sustainable Winegrowing Portugal”. Esta é uma certificação com reconhecimento internacional, a primeira a ser atribuída na Reg...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A Casta Avesso

Igualmente conhecida como Bornal, Bornão, Borral ou Borraçal Branco, a casta Avesso distingue-se, desde logo, pela sua designação. A palavra “avesso”, como sabemos, é amiúde empreg...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Vindima 2023

Finalmente terminamos a vindima. Estamos tão felizes que parece que temos asas nos pés! Esta vindima foi exigente, quase tivemos que encurtar as férias para podermos começar no dia 18 d...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Quinta da Raza Vineyards Collection

Uma Quinta que produz vinho pode incluir uma ou mais vinhas, conter uma ou mais castas e produzir vários tipos de vinho. O nome de cada vinha é único e muitas vezes ligado ao proprietári...

Blog 1

Bâtonnage, ressuspensão das borras do vinho

Muito se tem discutido ao longo dos anos sobre a bâtonnage, sobre os seus efeitos no vinho, as suas vantagens e desvantagens. Quando um produtor apresenta um vinho em que aplicou esta té...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A Casta Vinhão

Casta de origem minhota, o Vinhão é também conhecido como “Negrão”, “Negrão Pé de Perdiz”, “Espadeiro Preto”, “Tinto da Parada”, “Pinta Fêmea”, entre outras sinon...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Estado Fenológico da Videira G e H – Cachos e Botões Florais Separados

A videira passa por várias fases vegetativas durante o seu ciclo anual. Estamos agora nas fases G e H, Cachos e Botões Florais Separados respetivamente; estas fases antecedem a floração ...

Blog 1
Enoturismo, Quinta e Vinhos

ENOTURISMO na QUINTA DA RAZA

Na Quinta da Raza somos apologistas de uma perspetiva mais alargada do enoturismo, não só abrangendo viagens para regiões vinícolas com o propósito de conhecer a produção de vinho nas...

Blog 1
Quinta e Vinhos

SAUD’ARTE- Projecto de Inclusão Social

Projeto em parceria com a TEQUE - Associação Cultural Artística de Celorico de Basto Neste projeto social, em que a criatividade artística é impulsionada, promovemos momentos descont...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A poda da vinha, toda uma arte para dominar!

Diz a lenda que um antigo produtor de vinho, um tanto negligente, uma vez deixou o seu burro pastar nas suas vinhas e comer alguns ramos das suas videiras.

Blog 1
Quinta e Vinhos

Provar, misturar e divertir-se

O que é um vinho de lote? O lote é uma especificidade de muitos vinhos portugueses. É uma técnica que os produtores de vinho executam antes do engarrafamento e é para alguns uma arte p...

Blog 1
Quinta e Vinhos

O Outono na Quinta da Raza

Após a vindima, quando o outono se instala na Quinta da Raza, começam os trabalhos para preparar a próxima colheita. O cuidado que daremos às vinhas durante os meses frios do ano é esse...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A vindima na Quinta da Raza

Para os produtores colher as uvas está longe de ser uma tarefa fácil, é preciso esperar pelo momento certo para fazê-lo e só assim fazê-lo bem.

Blog 1
Quinta e Vinhos

Que vinhos beber no verão?

O verão pede vinhos leves, versáteis e servidos frescos. Nesta altura do ano, a maioria de nós quer relaxar, deliciar-se com um bom copo de vinho, alguns aperitivos e uma boa dose de sol...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A casta Arinto

A variedade Arinto é, segundo a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, “cultivada praticamente por toda a região com o nome de 'Pedernã”, atinge “o seu mais elev...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A casta Gouveio

A casta Gouveio, mais conhecida no Minho por Godelho, é uma casta autorizada para a Região dos Vinhos Verdes, mas tem a sua plantação limitada a poucas dezenas de videiras...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A casta Padeiro em Basto

Se há uma coisa que não falta em Portugal é imaginação para baptizar a grande variedade de castas que existem no país, uma dessas castas é o Padeiro.

Blog 1
Quinta e Vinhos

A Sub-região de Basto

A Sub-região de Basto é a mais interior da Região dos Vinhos Verdes. Os vinhos aqui produzidos são, há muitos anos, reconhecidos como vinhos de elevada qualidade devido às característ...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A casta Alvarinho

O Alvarinho é uma casta branca, típica portuguesa, das mais notáveis e considerada, por muitos, a melhor de Portugal.

Blog 1
Quinta e Vinhos

A casta Azal

A casta Azal é uma casta de qualidade cultivada na região dos Vinhos Verdes. No início do século XX, era a principal casta para a produção do vinho branco da região.

Blog 1
Quinta e Vinhos

PET NAT – O método ancestral

O Pet Nat é um vinho cada vez mais popular. E por um bom motivo! Esqueça tudo o que já ouviu sobre espumantes, uma nova geração de espumantes está a chegar, cheia de frescura, ousadia ...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Brancos de Inverno - Sem preconceitos

Pode estar mais frio e chuvoso, os dias podem ser curtos, mas não devemos ter medo de beber vinho branco no inverno. Muitos consumidores voltam-se para o vinho tinto quando o tempo fica mai...

Blog 1
Quinta e Vinhos

O ciclo vegetativo da videira

O ano tem doze meses, mas só durante mais ou menos oito podemos vislumbrar alguma atividade na videira.

Blog 1
Quinta e Vinhos

A vindima na Quinta da Raza

Quando iniciamos um novo ano vitícola, nunca podemos adivinhar a data da vindima, geralmente ocorre de Agosto a Outubro dependendo do ano e da casta. O início é determinado após uma aná...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Vinhos perfeitos para o verão!

O verão é a época para festas no jardim, piqueniques e dias de praia, acompanhados por um vinho leve e refrescante.

Blog 1
Quinta e Vinhos

“O PINTOR” - Início da maturação das uvas

“Pintor” significa o início da maturação e é uma fase caracterizada pela alteração da cor dos bagos das uvas à medida que as vinhas começam a exibir a cor dos frutos.

Blog 1
Quinta e Vinhos

Vinho rosé - Como é produzido?

Como é produzido? Vinho branco colorido? Uvas brancas e tintas? Exclusivamente uvas tintas? Os vinhos rosés da Quinta da Raza são produzidos exclusivamente a partir de uvas tintas. Para ...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Harmonizar Vinho com Comida

Um dos princípios fundamentais por trás da melhor harmonização é entender a comida e o vinho que se está a servir analisando os seus componentes básicos para aprimorar a sua experiên...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Como provar vinho

Provar um vinho pode ser um pouco assustador. Qual método escolher? Como segurar um copo de vinho? Quais são as etapas da degustação?

Blog 1
Quinta e Vinhos

Plantação da nova vinha "Raza de Baixo"

Vai dar-se início a um novo ciclo na "Raza de Baixo". A decisão de plantar uma nova vinha é séria, requer estudo, planeamento, recursos financeiros, dedicação e vontade de ficar lamace...

Blog 1
Quinta e Vinhos

A Poda! Uma das etapas mais importantes na viticultura

Conhecida como uma das operações culturais mais importantes na viticultura, a poda é a tarefa que regula o crescimento vegetativo e a produção de uvas. Na Quinta da Raza, é um momento...

Blog 1
Receitas

Lampreia à Bordalesa - um prato tradicional de excelência da gastronomia Minhota

Conhecida pela tradição piscatória secular, por estes dias, e nas próximas semanas, é a lampreia que mais cai nas redes dos pescadores da região do Minho. Junte uns amigos à mesa e ex...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Como a Quinta da Raza viveu o ano 2020

Na Quinta da Raza não cruzamos os braços em tempos de adversidade! A Quinta da Raza manteve a sua atividade e o desenvolvimento dos projetos previstos para este ano.

Blog 1
Enoturismo

Dia Mundial do Enoturismo na Quinta da Raza

O Dia Europeu do Enoturismo foi instituído em 2009 pela RECEVIN – Rede Europeia das Cidades do Vinho e assinala-se anualmente no segundo domingo de novembro. Este ano é comemorado a 8 de...

Blog 1
Quinta e Vinhos

2020: Vindimas superam Expectativas

A Quinta ganhou uma nova vida. As vinhas, cheias de uvas, estavam prontas a ser colhidas. O processo de transformação começou com um misto de magia, num sentimento de união e a felicidad...

Blog 1
Enoturismo

A Quinta da Raza apresenta as experiências de enoturismo e os seus vinhos verdes na suécia

QUINTA DA RAZA tem o prazer de anunciar que a nossa Quinta foi recentemente publicada no website winetourism.com. Estamos felizes em trabalhar em estreita colaboração com eles, pois são u...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Vindimas 2020 - O que podemos esperar dos vinhos verdes?

Estamos no momento alto do ano na Quinta da Raza, o colher dos frutos de longos meses de trabalho e dedicação. Certamente, estão todos curiosos sobre o que esperar da Vindima 2020 e como ...

Blog 1
Enoturismo

Um verão memorável na região de Basto - Descubra o que pode fazer

Como nunca, fazer férias em Portugal é a opção perfeita para ter uns dias de descanso inesquecíveis! E a região de Celorico de Basto é rica pelas suas paisagens, sabores e tradições...

Blog 1
Quinta e Vinhos, Receitas

Que vinhos verdes acompanham bem peixes e mariscos?

Se há estação onde os peixes e mariscos ganham, ainda, mais relevância é no verão! E os vinhos verdes encaixam que nem uma luva nas ementas mais frescas desta estação. Aqui fica uma ...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Os vinhos verdes que conjugam com o verão

Com o verão a chegar, o nosso paladar apela a novas sensações! E com as temperaturas a subir, há a oportunidade de aproveitar o melhor da estação. A Quinta da Raza deixa-lhe algumas su...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Como se adaptaram os vinhos portugueses a este novo contexto mundial?

Não há setor que, de algum modo, tenha ficado indiferente a esta pandemia mundial. Com os vários países a sofrer fortes danos na economia e com a necessidade de confinamento para se abra...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Quer ser o autor do rótulo de uma edição especial da Quinta da Raza?

Mostre a sua criatividade e assine a edição especial do novo vinho “Petillant Naturel” da Quinta da Raza. Participe até 30 de abril de 2020.

Blog 1
Quinta e Vinhos

Vinho varietal ou blend - Descubra as principais diferenças

Se tem um gosto particular por vinhos, os termos blend e varietal não lhe serão, de todo, estranhos. No entanto, nem sempre é imediata a distinção entre estas nomenclaturas e as suas pa...

Blog 1
Quinta e Vinhos

Os vinhos portugueses ideais para o Dia dos Namorados

Ninguém fica indiferente ao amor em fevereiro! No mês mais romântico do ano, a paixão paira no ar e traz a vontade de surpreender a cara metade. E nada melhor para cultivar a chama do am...

Blog 1
Quinta e Vinhos, Receitas

Bacalhau com todos

Nesta receita natalícia, que representa o típico Natal português, combinamos com este prato a intensidade, partilha e o sabor familiar que o nosso vinho Avesso / Alvarinho, tão bem simbo...

Blog 1
Quinta e Vinhos, Receitas

Spaghetti com gambas

Este é um prato que une o vinho e o mar. Para os dias de Outono trazemos um pouco do Verão, num prato mais complexo e aconchegante. O nosso vinho Avesso, que significa “o oposto ao que d...

Quinta da Raza Vineyards Collection

Uma Quinta que produz vinho pode incluir uma ou mais vinhas, conter uma ou mais castas e produzir vários tipos de vinho. O nome de cada vinha é único e muitas vezes ligado ao proprietári...