< Voltar aos artigos
Quinta e Vinhos, Receitas

Bacalhau com todos

Partilhar
Nesta receita natalícia, que representa o típico Natal português, combinamos com este prato a intensidade, partilha e o sabor familiar que o nosso vinho Avesso / Alvarinho, tão bem simboliza!

Tempo: 30 minutos 
Porções: 4 pessoas 

INGREDIENTES

4 cebolas
400g de batatas
4 cenouras
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 ovos
4 postas de bacalhau demolhado
400g de grão de bico cozido
500g de couve portuguesa e 200g grelos
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta a gosto


PREPARAÇÃO

Em água a ferver coza os ovos com sal durante 10 minutos e reserve no final.
Num tacho à parte, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos com duas cebolas partidas em quartos, os alhos, folha de louro, pimenta e sal a gosto.
Retire o bacalhau e reserve.
Na água do bacalhau, adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas, e deixar cozer durante 3 minutos.
Na mesma água a ferver adicione a couve portuguesa e os grelos e deixe ferver durante 15 minutos. Se necessário retifique os temperos.
Num tacho à parte aqueça o grão de bico, já cozido com sal q.b. e um fio de azeite.
Descasque os ovos, escorra a água do grão de bico e a água da restante mistura.
Numa travessa emprate todos os ingredientes, com o fundo regado com azeite.

Nesta quadra natalícia acompanhe este típico prato português com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso / Alvarinho!