< Voltar aos artigos
Quinta e Vinhos, Receitas

Spaghetti com gambas

Partilhar
Este é um prato que une o vinho e o mar. Para os dias de Outono trazemos um pouco do Verão, num prato mais complexo e aconchegante. O nosso vinho Avesso, que significa "o oposto ao que devia ser” é tudo o que queremos que seja, elegante e harmonioso, acompanhando na perfeição este prato! 

Tempo: 45 minutos 
Porções: 6 pessoas 

INGREDIENTES

Massa
1 colher de sopa de azeite
600g de spaghetti
Salsa fresca picada

Molho
60g de manteiga
500g de gambas descascadas
100mL de vinho branco
8 tomates pelados 
Pimenta preta q.b.
2 colheres de chá de caril em pó
300mL de natas (pacote)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO

Molho
Derreta a manteiga numa frigideira.
Coza as gambas na frigideira até estarem bem salteadas.
Retire as gambas da frigideira e reserve.
Na frigideira adicione o vinho branco, os tomates picados, a pimenta q.b., as 2 colheres de caril em pó, as natas e o queijo parmesão.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Num tacho à parte coza o spaghetti em água, com sal e um fio de azeite durante 10 – 12 minutos. 
Quando o spaghetti estiver firme e tenro, escorrer, passar por água morna e escorrer novamente.
No tacho com o spaghetti junte o molho de camarão.
Misture durante 1- 2 minutos.
Junte as gambas reservadas e envolva.
Sirva, polvilhado com um pouco de salsa.

Acompanhe este delicioso prato com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso!