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Receitas

Spaghetti com gambas

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Este é um prato que une o vinho e o mar. Para os dias de Outono trazemos um pouco do Verão, num prato mais complexo e aconchegante. O nosso vinho Avesso, que significa "o oposto ao que devia ser” é tudo o que queremos que seja, elegante e harmonioso, acompanhando na perfeição este prato! 

Tempo: 45 minutos 
Porções: 6 pessoas 

INGREDIENTES

Massa
1 colher de sopa de azeite
600g de spaghetti
Salsa fresca picada

Molho
60g de manteiga
500g de gambas descascadas
100mL de vinho branco
8 tomates pelados 
Pimenta preta q.b.
2 colheres de chá de caril em pó
300mL de natas (pacote)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO

Molho
Derreta a manteiga numa frigideira.
Coza as gambas na frigideira até estarem bem salteadas.
Retire as gambas da frigideira e reserve.
Na frigideira adicione o vinho branco, os tomates picados, a pimenta q.b., as 2 colheres de caril em pó, as natas e o queijo parmesão.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Num tacho à parte coza o spaghetti em água, com sal e um fio de azeite durante 10 – 12 minutos. 
Quando o spaghetti estiver firme e tenro, escorrer, passar por água morna e escorrer novamente.
No tacho com o spaghetti junte o molho de camarão.
Misture durante 1- 2 minutos.
Junte as gambas reservadas e envolva.
Sirva, polvilhado com um pouco de salsa.

Acompanhe este delicioso prato com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso!
Bacalhau com todos

Num receita natalícia que encerra em si o típico Natal português, juntamos a tradição com a tradição, fundindo com o nosso vinho Avesso / Alvarinho, a intensidade, partilha e o sabor familiar, que este prato e época simbolizam!

Tempo: 30 minutos 
Porções: 4 pessoas 

INGREDIENTES

4 cebolas
400g de batatas
4 cenouras
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 ovos
4 postas de bacalhau demolhado
400g de grão de bico cozido
500g de couve portuguesa e 200g grelos
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta a gosto


PREPARAÇÃO

Em água a ferver coza os ovos com sal durante 10 minutos e reserve no final.
Num tacho à parte, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos com duas cebolas partidas em quartos, os alhos, folha de louro, pimenta e sal a gosto.
Retire o bacalhau e reserve.
Na água do bacalhau, adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas, e deixar cozer durante 3 minutos.
Na mesma água a ferver adicione a couve portuguesa e os grelos e deixe ferver durante 15 minutos. Se necessário retifique os temperos.
Num tacho à parte aqueça o grão de bico, já cozido com sal q.b. e um fio de azeite.
Descasque os ovos, escorra a água do grão de bico e a água da restante mistura.
Numa travessa emprate todos os ingredientes, com o fundo regado com azeite.

Nesta quadra natalícia acompanhe este típico prato português com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso / Alvarinho!